Гетера и Сократ

Гетера именем Ламия,
Вела с Сократом разговор.
Мудрец,которому почет и дифирамбов хор,
Который для друзей не мнимый.
А хочешь отберу твоих друзей,Сократ.
Они придут ко мне,как только позовет их Ламия.
Да к истине путь тернист,довольно сложен.
Я не могу сказать,что это невозможно.
Все потому,что ты ведешь к подножию порока.
Мой путь лежит к горе высокой.


Рецензии