летний град

Словно маленький идет камнепад,
Туча темная над домом висит.
По балконному окну пляшет град,
Точно мячик отскочив, вверх летит.

За стеклом ему меня не достать,
Слишком толстые они – не разбить.
Вот такая к нам с небес благодать,
Даже летнею порой прилетит.

Хорошо, что он совсем небольшой,
Да и туча быстро вдаль уплыла.
Небо чистое опять надо мной.
Солнце с градом вот такие дела.


Рецензии