На гибель моряков

На гибель моряков.
1 июля 2019 года на засекреченной атомной подлодке АС-12 "Лошарик" погибли 14 подводников. 7 капитанов 1 ранга, 2 героя России.
Вечная память героям России.

Каждый мир свою имеет цену -
Так нам заповедали отцы!
В скорби преклоняю я колена
Перед вами, Родины бойцы!

На переднем крае обороны
Каждый день в ответе за страну,
Золотые звёзды на погонах,-
Верить ли, что мы идём ко дну?

Моряки — всегда России гордость!
Море не признает тех, кто трус,
Море не признает слова подлость,
Моряки твои погибли... Русь.

Так веди же каждого к ответу!
Так звени ж во все колокола!
Полк Бессмертный ширится... но где-то
Плачет мать и новая вдова.

Плачет и моя душа, Россия!
Горе твоё в сердце разлилось...
Капитаны в море уходили,
А враги накапливали злость.

3.07.2019

А в это время ...в кинотеатрах идет фильм "Курск". Тут же день в день публикуется кладбищенское расследование Голунова , а премию Пятигорского получает книга Сергея Мохова «Жизнь и смерть похоронной индустрии» 

Технические характеристики АС-12 засекречены. Но известно, например, что подлодка состоит из нескольких титановых сфер, которые позволяют погружаться на глубину до 6000 метров. В сети есть лишь несколько снимков, на которых можно увидеть эту подлодку. Предполагается, что она имеет в длину 79 метров, в ширину - семь метров. Водоизмещение лодки - около двух тысяч тонн. Название "Лошарик" подлодка получила в честь советского мультфильма про лошадку из шариков. 

Остап Кармоди:
Новость №1, понедельник: Во вторник НАТО начинает в Норвежском море морские маневры, в рамках которых пройдет отработка борьбы с подлодками.
Новость №2, вторник: Пожар на российской атомной подводной станции АС-12 в Баренцевом море (соседнее с Норвежским) унес жизни 14 моряков, из них 7 капитанов первого ранга и 2 героя России.

Википедия: "Назначение АС-12 долгое время оставалось неизвестным. Однако в октябре 2015 года эксперты Пентагона заявили, что АС-12 — это «диверсионный аппарат» для установки устройств для разрушения различной подводной инфраструктуры и в первую очередь кабелей связи ... Председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников, капитан 1-го ранга запаса Игорь Курдин добавил, что АС-12 также обладает возможностью нанести серьезный ущерб глубоководным компонентам системы слежения за подводными лодками SOSUS"

Стали известны имена 12 офицеров-подводников, погибших в результате пожара на российском глубоководном аппарате «Лошарик». Список опубликован в Telegram-канале Baza.В числе погибших капитаны 1 ранга, Герои России Денис Долонский и Николай Филин, капитаны 1 ранга Андрей Воскресненский и Денис Опарин, личности которых были установлены ранее. Кроме того, стало известно о гибели капитанов 1 ранга Сергея Данильченко и Константина Иванова, капитанов 2 ранга Александра Авдонина и Дмитрия Соловьева, капитанов 3 ранга Виктора Кузьмина и Владимира Сухиничева, капитан-лейтенанта Михаила Дубкова и специалиста технической службы Александра Васильева.


Рецензии