Имя

Смотрю вслед солнцу потухающему,
Что так неотвратимо падает в провал.
И ты уходишь пО снегу нетающему,
А только что по имени меня назвал.

Душа струится прочь из тела бездыханного,
И вольтова дуга не воскресит её накал,
Лишь эхо голоса звучит органного,
Которым ты по имени меня назвал.

Оглядываю Землю с высоты заоблачной:
В мои луга, леса, озёра луч упал.
Ты добрым был ко мне и очень образно
Тем детским именем меня назвал.

Прости, что я в ответ осталась сдержанной
И в прошлой жизни не дала тебе тепла.
Пересечёмся вновь в безбрежности заснеженной,
Где я тебя по имени бы назвала...

2001


Рецензии