Память детства

Апрель. Весна, но, как зимой, снежок.
Сорок трезвон. Боюсь, накличут стужу.
Зачем, когда на улице свежо,
Мне хочется гулять по тёплым лужам?

Те лужи детства, двор и старый дом…
Они теплы, как бабушкины руки.
Блины на праздник. Первый – точно, ком.
В горшочке масло. В праздник не до скуки.

А память детства – здесь, сейчас, со мной-
Доверчиво зовёт… Нет, нет, послушай!
Послушай, мне нельзя, нельзя с тобой,
Мне нет пути назад, не рви мне душу!..

Апрель. Весна, но, как зимой, снежок.
Сорок трезвон. Боюсь, накличут стужу.
И я ломаю тоненький ледок.
Зову весну, ломая лёд на луже.


Рецензии