Не привыкайте к людям и к вещам..

Не привыкайте к людям и к вещам.
Всегда их отпускайте понемногу.
Даже когда они стремятся к вам.
Позвольте им свою найти дорогу.
Не позволяйте эго своему
Пути других в угоду повернуть.
Быть может, станет путь концом всему.
Быть может, станет общим этот путь.
Мы никогда не знаем наперёд,
Каким путям предсказано случиться.
Мы можем солнца лишь встречать восход,
Но не заставим солнце измениться.
Встречайте сердцем каждый новый луч,
Будто за ним не будет дня иного.
Не ждите, что избавитесь от туч,
Но солнце всё равно проснётся снова.
Не привыкайте к худу и к добру.
И к вам никто пускай не привыкает.
Лишь будьте солнцем, вопреки всему -
Тем, что сердца и души освещает.

13.5.19, 15:25


Рецензии