Я счастье собираю по крупицам

Сонет
Гром прогремел и дождичек прошёл,
Землице мало, а листва искрится.
И мне хватило: воздух чист, свежо -
Я счастье собираю по крупицам.

И тут же солнце в небе голубом,
И ветерок вальсирует устало,
Защебетали птахи под окном,
Дышу озоном. Разве это мало?

Боюсь от счастья жаркого ожогов
И не летаю пО небу жар-птицей.
Дожди и ливни бьют в оно тревогой,
Ну а душе бы в капельках водицы.

        _________

Пусть каждый день мне дарит бытиё
Восходы мирные и яркие зарницы.
Излишнее пусть будет не моё -
Я счастье собираю по крупицам.


С-Петербург, 03.07.2019


Рецензии
Душевный, замечательный сонет, Вероника, мне понравился!

Жюр22   05.01.2023 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Жюр!
С теплом души.

Вероника Луговая-Иванова   05.01.2023 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.