О без вести пропавших

Немало пройдено дорог:
к финалу жизнь уже клонИтся...
Отец,- твой сын так и не смог,-
могиле в пояс поклониться...

Увы, не мог её найти,
и не сыскал тропу лесную,-
чтобы к тебе, отец, дойти,
где завершил ты жизнь земную...

К могиле не сыскать путей:
позарослИ, травой покрылись...
В короткой памяти людей,-
дорОг в лесу - не сохранилось...

Но в этом нет твоей вины:
прошла война, где бьют без правил...
Ты в бой ушёл за жизнь страны,-
убит... И следа не оставил...

Войну узнал из "новостей",
пришёл, и дому поклонился.
Обнял жену и двух детей,
и скоро в пЕкле очутился...

Старуха-Смерть тебя нашла:
сражён артиллерийским градом...
Дошло до нашего села,-
что ты "пропал" под Ленинградом...

Ты не избАлован Судьбой:
пехота,- против танков вставши,-
отбилась,- жертвуя собой,-
не отыскав "в бою пропавших"...

Пехоте было "недосуг",-
похоронить убитых с честью...
Остались навсегда в лесу,-
где смерть настигла их на месте...

На Пискарёвском, у Огня,-
лежат "пропавшие" солдаты...
"Отец, постарше я тебя,-
но за "пропавших"- виноватый..."


Рецензии