Однообразная жизнь

Мы встаём с восходом рано утром.
Сушки жуём и чай, кофе пьём.
Книжка в кровати вечером,
И так проходит день за днём.

Мы работаем, учимся, дуемся.
Мы мечтаем, добиваемся, хвалимся.
Останавливаемся и задумываемся,
Но не так часто как кажется.

Я устала ничего не делать,
И боятся что-то изменить.
Хочется интересно жить,
А не просто единицей быть.

А если, что-то пойдёт не так.
Я же знаю, я опущу флаг.
Боли, неудачи и унижений страшусь.
Испугаюсь, отчаюсь и развернусь.

Но надо как-то себя поломать, о себе заявить,
В чём-то себя раскрыть и небанальной быть.
А кто-то знает как свою жизнь прожить,
И у него всё получается, он умеет свою судьбу вить.


Рецензии