Меня не слышишь...

Меня не слышишь
 
— Меня ты любишь? Мне это важно!
Мне это нужно! Прошу, пойми!
 
— Мое молчание многоэтажкой
С подъёмным краном... к тебе мосты...
 
— Со мной останься! Сейчас! И завтра!
Иначе холод и сердца лёд.
Осколки крошатся, как же страшно,
Не встречу больше, кто соберёт.
 
— С тобой я рядом, меня не видишь,
Меня не слышишь ты сотню лет...
А может, больше не так уж важно,
Что там на ужин или обед?
 
— Тебя теряю! Я каждой клеткой
Своею чувствую — ты чужой!
Махнём в Париж? В ночной беседке
Ты будешь рядом! Ты будешь мой!
 
— Уже проснулась? Дурные мысли
Мешали снова, лишая сна?
Ведь ты с картины старинной кисти,
Ведь ты прекрасна. Хоть и одна...


Рецензии