Саморазрушитель

Я, созидатель–исполин,
я, полумира властелин,
восславил труд и дисциплину.
В гранит преображая глину,
построил тысячу дворцов
для храбрецов и мудрецов.
Но снес я Храм Святому Сыну,
и сатанинский сплин,
как клин,
вошел мне в спину,
в тело,
в душу,
и все, что сделал,
я разрушу.


1957 г.


Рецензии