Мы - другие!

Отмой души нещадно стёкла "окномойкой", -
Отринь никчёмный суетливый бред.
От их осколков не очистишь только,
Что оставляют в сердце тонкий след.

Летят они, как ветер, злой метелью, -
Людских поступков нанесённый вред, -
И по весне не вытекут капелью
С водой солёной причинённых бед..

Никто стать не хотел инертным Каем
И через призму льда на мир смотреть.
Мы сами по себе, - другим, - скучаем…
Дай Бог, чтоб в нас - других - осталась треть!

И эта часть со временем проснётся,
"Осеменит" собою большинство, -
И шар земной Весною встрепенётся,
И расцветёт Иное Естество!

Пока в объятиях Снежной Королевы
В обители замёрзшей пустоты
От грязи стёкла душ не станут в миг чисты.
Как горек вкус греха познания Евы…


Рецензии