Маятник

Я всё смотрю, как маятник качается,
Уже, полвека он не тормозит.
Его завод, никак всё не кончается –
Я на него за это, не сердит.

Он мне даёт пример, для долголетия.
И я его, пока, не подвожу.
Я очень рад, что в жизни его встретил я,
Теперь, за ним внимательно слежу.

Вы скажете, ну, что, мол, за сравнение:
Поэт чудак, а  может быть «того» …
Да, просто, я другое поколение,
И мне, уже, не надо ничего,

Поэтому, пусть будет всё, как будет.
И я дождусь. Как гирька упадёт,
В последний раз, зайдут такие люди,
Чтобы сказать, что кончился завод.


Рецензии