Надежда

Сколько лет, мы терпели подряд,
И во всём, себе чаще отказывали.
Наши души как домны горят,
Нам так часто чужое навязывали.

Не своё мы делили на всех,
Не того мы хотели и знали.
Разделяя любовь и успех,
Наши души кострами сгорали.

Наше небо пылало огнём,
Ради нас лишь весна начиналась.
Уходя в горизонт как в проём,
Смерть на время, лишь с нами прощалась.

Мы отмерили время и свет,
Разделили на части и вехи.
Мы встречали любовь и рассвет,
Провожая что ждали, на веки.

Мы отмучились, время ушло,
Стало проще дышать в одиночестве.
Чьё - то солнце в надежде взошло,
И словами осталось в пророчестве.

Было время и были дела,
Нам хватало их до пришествия.
Наши души и наши тела,
Вечно жаждали путешествия.

Наказанием стала мечта,
Но не наша, а чья – то быть может.
И святые, по пояс места,
И надежда, что сердце нам гложет.


Рецензии