Книжный шкаф

Огромный книжный шкаф
С тяжелыми грузными дверцами
Беременной бабой на сносях
Скрипит петлями:

"Тащите еще книг!
Я их сожру".

Хлопает, сука ,
Дверью.

В спину плюет
Вековой пылью.

Следит за мной,
Через стеклянные створки
Облизывая ржавые,
Щеколды.


Ручки выдавились
Вздулся венами полировочный лак

Ненасытное чудище
Не перестаёт за мной наблюдать


Брошу,
В пасть ему,
Все тобой исписанные письма

-Ну,радуйся,
Старая уродина!

А шкаф лишь скрипнул дверцей тоскливо
И развалился на части .


Рецензии