***

А вам так делали когда-то ?
С азартом, с смехом и на зло !
...
И маленькой душе казалось,
Что в жизни ей не повезло.

Мешал жить нос, большие уши,
Веснушек россыпь на щеках,
И неуклюжая походка,
И взгляд, витавший в облаках.

И с затаённою грустинкой
Смотрела на крутых девчат,
Они казались ей картинкой,
Перед которыми молчат.

И невдомёк малышке было,
От глаз, витавших в облаках
И россыпи веснушек милых
Стояли дурни на ушах.


07. 03. 2019


Рецензии