А там, на дальней стороне...

Музыкальная строка,
И моё сердце замирает,
Продолжение пока
Не услышит в крике чаек!..

Ласточки-говоруны —
Им бы только и общаться.
Я увидел Лик Луны
Уплывающего Счастья!..

Купол неба затянуло,
Тучи — серы. Дождь пойдёт?
Солнце мило подмигнуло,
Растерялся весь народ…

То ль бежать скорее к морю?
То ли пить себе коктейль?
Я же Лиру не расстрою:
Захотелось в Коктебель!..

Вот лежу я полусонный,
Там, на дальней стороне,
Солнца лик заполонённый!..
Как не нравится всё мне!

24 мая — 3 июля 2019
Полное Солнечное затмение
где-то там, в Аргентине,
а мне опять не спится?


Рецензии
Восхитительно! Вдохновенно! И у нас будет когда-то затмение!

Екатерина Стахеева   04.07.2019 10:50     Заявить о нарушении
Да ну их, ничего особенного!..

Евгений Петрович Свидченко   06.07.2019 16:20   Заявить о нарушении