Мир враждебных полюсов

Как тьма не всегда означает зло,
Так и  свет не всегда несет добро.
Добро и зло ты сочетай в себе всегда местами.
Как левое и правое и правое как  левое,
Смотря с какого мира смотришь ты.
Люби людей, но оставайся равнодушным.
Твори добро и злое ожидай.
Надейся ты на лучшее, но ожидай и худшее.
Верь людям, но никому не доверяй.
Будь жизнелюбом, но мысли  прагматично.
Живи с открытым сердцем,
но в сердце никого не допускай.
Часть мира твоего навеки влюблена
в сей мир земной и им восхищена,
другая же часть мира твоего
всегда от мира ждёт коварного удара
во всей своей готовности к войне.
Только уравновесив противоположности
открывается путь к Богу.


Рецензии