Иван да Марья

Было ль небыло зимою,
Было ль небыло весною,
Может было тёплым летом?
Может осенью тогда?
Было это ли с тобою?
Было это ли со мною?
Было ль небыло вообще то,
Не узнаем никогда.

Там где был проход извечный,
Плыли лодки бесконечно,
Но большие Каравеллы,
Не могли там проходить.
Лодки плавали беспечно,
Поподались там конечно,
Начались там беспределы,
Кто то стал людей ловить.

Море вздуется бурливо,
Все оглянулся   пугливо,
Выплывает   Чудо  Юдо,
Избольших,морских,глубин.
Поглядит вокруг пытливо,
Зарычит на всех сварливо,
И пошла  молва  повсюду,
Игнорирует      мужчин.

Он хватает только женщин,
Тех кому годков поменьше,
Вдруг разверзнется пучина,
Чудо  Юдо   нырь   туда,
Он хватает тех кто венчан,
И хватает кто не венчан,
И накроет сверху чинно,
Всех   бурливая   вода.

И на береге на Русском,
Где был тот проходик узкий
Жили там Иван, да Марья,
И была у них любовь,
Как то вышли они в море,
И на всём морском просторе,
Вонь из пасти изрыгая,
Появился  Юдо  вновь.

Марью он схватил клещами,
Вместе с Марьей и вещами,
И  пучину  разгребая,
В воду чёрную нырнул.
И поплыл туда собака,
Где зимуют только раки,
И ворота закрывая,
На замок их гад замкнул.

А Иван оставшись в лодке,
Позабыв свой нрав короткий,
Прямо в бурную пучину,
Он с размаху в воду нырь,
Ну а в ящике квадратном,
Меч лежал внутри булатный,
Не простой был меч волшебный,
Режет славно ,в доль и в ширь,

Когда Марья с Юдом плыла,
Тихо ящичек открыла,
Мечь на камень полжила,
Не заметил это хмырь.
Тут увидел Иван мечь,
И гора большая с плечь.
А ворота назамочке
Он играючи открыл.

И помимо его Марьи,
Женщин много набежали,
Их от рабства всех Иван освободил,
Тут выходит Чудо Юдо,
Взялся ты Иван откуда?
Как без спроса смог прийти сюда дебил?
Но Иван был не дурак,
Вытащил он свой тесак,
Чуде Юде его голову срубил.

Из своих последних сил,
Чудо Юдо дух спустил,
На морское дно
Он бездыханный упал,
А Иван собрал рабынь,
Юде он сказал Аминь,
Вместе с Марьей он поплыл
Где проживал.

И с тех пор на синем море,
На  великом на просторе,
Не боялись больше люди отдыхать,
Хвалят все Ивана с Марьей ,
Делать люди что не знали
Вот спасибо им за всё едрёна мать,
Не раскроется пучина,
И не бабы не мужчины,
Не боятся больше мимо проплывать!


Рецензии