Давайте больше не возмущаться

ДАВАЙТЕ БОЛЬШЕ НЕ ВОЗМУЩАТЬСЯ,
А ВСЕМ, ЧТО НОВОЕ, ВОСХИЩАТЬСЯ.

Меняются, мода, стиль и фасоны,
Больше никто не носит заколки,
Прочно забыты трико и кальсоны,
Стали люди носить татуировки.

Модная штучка затмила собою,
Каждое тело от пят до макушки,
Носят её на плече, под рукою,
И старики, и больные старушки.

Она без разбора на каждом сидит,
Не увидишь почти никого без неё.
Сегодня с ней ходит певец и бандит.
Она прочно вошла в наше бытиё.

Люди о ней ещё с детства мечтают,
Детей, что её желают, не счесть.
Родители детям её запрещают,
Но она на каждом родителе есть.

Дети сначала чувствуют страх,
Как будто делают, что-то не то,
Размещают её в таких местах,
Что её никогда не увидит никто.

Но потом их покроют татуировки,
Как с горки летящий снежный ком,
И на пляже уже нет ни девчонки,
Что без татуировки на теле своём.

Я лежу на песке и смотрю картины,
Цветные букеты на пышных телах,
Из под стрингов плывут дельфины,
Будто бывали в интимных местах.

Забыты художники ренессанса,
Итальянская школа тоже пропала.
Эпоха татуировочного романса,
Вдруг незаметно для нас настала.

Верю время придёт, что ноги и спины,
Животы и руки, жопы, груди и шеи,
Покроют такие татуировки-картины,
Что мы прекратим посещать музеи.

Фред Хананов           3 июля 2019 г.


Рецензии