Посоветуй, милый

В сердце спрятала любовь
Глубоко на донце.
А она, воспрянув вновь,
Греет ярче солнца.

Я топлю ее слезой
Из душевной тучи.
А она, виясь лозой,
Нрав мой гордый мучит.

Я ее из сердца – вон!
Уходи, не нет мочи!
А она, тревожа сон,
Будоражит ночи.

Молит: душу, мол, не рви,-
В чем я виновата? -
И в непрошеной любви
Перед Богом свята.

Пусть не вся в фате цвела
Белоснежной вишней,
Но от роду не была
В сердце третьей лишней.

Где в ответ найти слова?
Разлюбить – нет силы.
Может, грешница права?
Посоветуй, милый!


Рецензии
Интересная Поэзия! Строчки читаются легко, с напевом! Понравился сюжет! Спасибо, Любовь, за ваше яркое творчество!
С теплом искренним,

Верона Шумилова   14.12.2019 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.