Начало июля

Июнь был в солнце, но закончен
Тягучим, затяжным дождём.
Июль на ветер стал заточен,
Тот дует вечером и днём
Порывами, и жар разбавлен
В комфортно-летнее тепло,
Хоть день на-чуточку убавлен,
Но в утро, раннее, светло.

Поспели вишни и алеют,
Через зелёную листву,
Как маячки. кругляшки, реют
И ждут когда я их сорву.
Летней разнеженности мало -
Люд деловит и тороплив:
Когда-то было к хлебу сало,
А ныне- благо хлеб бы был...

И вечером - закат шикарный
Под козырьком у облаков
Заглянет в окна, лучезарно,
На пол-часа, и - был таков!
И быстро запад обожжённый
Захватит серость, темнота.
А ранним утром, обновлённо,
Верхушка ловит свет, куста.


Рецензии