Косыми полосками ливней

Косыми полосками ливней
Штрихует день тщательно бог.
На сердце не стало обидней,
Я верю – хотел, но не смог!
Пусть в пасмурном небе лишь тучи,
Луч солнечный не отыскать.
Я знаю, нас свёл снова случай.
Вот так и запишем в тетрадь.

Сливались в огромные лужи
Потоки небесных ручьёв.
Я думала, ты мне не нужен,
Тобой напилась до краёв!
Нырнуть бы вновь в жаркое лето,
Но белой черёмухи цвет –
Известная многим примета,
Тепла в эти дни всё же нет.

Про время сказал по привычке.
Спешишь разорвать этот круг
Объятий, и двух душ частички
Разжали кольцо своих рук.
Вспорхнула продрогшая птица.
Не лучшее время летать!
Прощай! Обещаю не сниться,
Хотя, всё возможно, как знать…

 (ИШ)


Рецензии