Исповедь

Пред Богом и пред батюшкой стояла
И каялась во всех своих грехах.
И может чистоту души бы я познала,
Коль не сковал бы эту душу страх.

И страх мне в душу поселил сомнения.
А ведь сомненье-- это тоже грех.
И я спросила батюшку с волнением:
-Быть коммунистом-- это тоже грех?

Я разумом, конечно, понимала,
Несовместима церковь с властью той была.
Но в мои годы жизнь достигла пьедестала,
И власть меня обидеть не могла.

Путь коммунисты в жизни указали,
Устав гласил, как в библии слова:
Ты не убий, и облик соблюди морали,
Поступки береги от воровства.

Отца я вспомнила. На фронте был связистом.
И перед боем в восемнадцать лет,
--Прошу,--сказал,--считайте коммунистом.
И  заявление подал в военсовет.

Тут поняла я вдруг, В душе раскаяния нет.
Хоть в Бога верую, а прошлого не предаю.
Я до сих пор храню свой партбилет
И Господу спасибо говорю.

Ничто мне батюшка на это не ответил.
Лишь голову мою пониже наклонил.
Моё же ожидание  с улыбкой встретил,
О чём то думал, а потом перекрестил.

                3-07-2019г


Рецензии