Коротышки

         * * *
Продолженье - подарок Божий...
Я живу меж коротких строчек,
Каждой точкой своей итожа
Жизнь - молчание многоточий.
         * * *
Знаешь, может, ну их, чудеса?
Принцев нынче, как осенних листьев...
Плюнуть и хотя б на полчаса
В юного влюбиться трубочиста)))
        * * *
Через годы и разлуки,
Вспомнив давнюю мечту,
Я протягиваю руку...
К сожаленью,
в пустоту...
        * * *
И пусть вся суть твоих волшебных строк
Растянется в один неровный прочерк -
Восторг дорог как линии пророчеств
Читает залпом вдохновенный Бог! :)
          * * *
Нынче бабочка - психея - душа
Поманила невесомым крылом
И оставила проблему решать:
Бригантина? Самолёт? Помело?
Мне подскажет верный друг Бегемот:
-Плюнь-ка ты на комфортабельность, ведь
Кто ж гоняет на шабаш самолёт
К нашей самой романтичной из ведьм?
            * * *
Услышав зов, я выбегу во двор,
Скользну ужом - такой же лаз в заборе -
Под шорох волн и чаек крик - как вор -
И в озере моём плеснётся море...
                * * *
Если тьма - вдохновенье, пожертвуем глупым светом,
Если рифмы потоком - и Бог с ним, ненужным сном...
В эту лунную ночь просто счастье побыть с Поэтом
Пусть простой тишиной, или даже соседским псом...
         * * *
Дочка к морю тянет руки,
Горизонт в рассвете тонет,
В воду сыплются монеты,
В круг связуя бытиё…
Острокрылою фелюкой
В бережных волнах-ладонях
Поплывёшь и ты к рассвету,
Счастье светлое моё!

           * * *
Этот день на века растянулся кометным хвостом.
Я сегодня пишу и стираю до крови признанья.
Мне рецепт неответа слетает кленовым листом,
Да осиновый лист мне диктует рецепт расставанья.
Длится день мой больной как последний тоскливый удел.
Он пройдет, как и ты, по лягушечьей призрачной коже.
И ведь шаг твой по мне ни мышей, ни жуков не задел...
Я смотрю тебе вслед - я убита.... Но, может быть, все же...
           * * *
В печальных лужах - осени анфас -
Улыбки тень автомобильной фарой,
И листьями календаря цветного
Мой день забытый засыпает снова -
Под звуки саксофона и гитары
В осенних лужах умирает вальс.
          * * *
Август - наше лето запоздалое
Осенью грозит, не медля, стать...
Если еще грустью себя баловать -
Завтра нам зимы не избежать
           * * *
Исчезает любовь - и пустая свобода
Рассекает мне жизнь беспощадным мечом...
И я падаю в пропасть... Но находится кто-то,
Кто посмотрит в глаза и подставит плечо...
         * * *
У поездов особая задача -
Запутывать наивных судеб нити.
И кажется - ты ничего не значил,
А плачу, провожая поезд в Питер...


Рецензии