Стихия...

Пришла вода, большая в города и села!
И беды принесла то час
Пришла вода, да помоги нам Боже
То молятся родные за всех нас
И страшно, и опасно, и уныло,
Поплыли дом за ним и  баня, и машина все уплыло!
И каждый час вода всё выше, выше
Под собой мосты, деревья скрыла!
Кровь в венах закипает,
В груди защемить больно, прям заныло!
Подумал, почему такое происходит?
За чьи грехи поступки, навалилось
Да сам себе ответил - подытожил
Мы виноваты в этих бедах тоже!
Не бережем, не сохраняем и не ценим всех красот природы,
Берём, не отдаем в свою угоду
Бросаем мусор, мы себе под ноги!
Взрываем горные породы.
К себе, к другим и окружению все хуже!
Мы золото добудем, алмазы и руду
Что будет дальше совесть нас не гложет,
И даже просыпаясь по утру!
Нет мира и покоя и кто же нам поможет?!
Подумал философски о насущном
Мурашки у меня по коже!
Беспомощно руками разведу и что же?
Мне стала жизнь родных дороже.
О бедствии стихийном рассудил:
"Материальное не так важно;"!
Когда семья цела и невредима
Обнять, поцеловать ведь есть возможность!
Со временем,расставится все
По своим местам конечно!
Но надо бы сплотиться нам
В беде иди друг к другу встречно!
Стихия отойдет вода спадет
Совместно люди помогая дружно!
Преодолеют все напасти потому, что
Жить надо дальше вопреки
Хоть навалилось стало тошно
Впереди ждёт жизнь!
Намного лучше прошлой!!!


Рецензии