К картине Н. Н. ГЕ Что есть истина?

В белоснежных складках тоги,
Словно пряча про запас,
Сберегают тайны Боги,
Интригуя часто нас.

В этих тайнах легионы,
Медный рёв военных труб.
Грубо сорванные стоны
С пересохших чьих-то губ.

И полно огня и дыма,
Поражений и побед.
Там Пилат - наместник Рима
И Христоса мудрый свет.

За столетием столетья
И всегда один вопрос.
Что есть истина? - ответьте.
Но молчит Иисус Христос.


Рецензии