Что в природе происходит?

Сколько горя на планете !
Гибнут взрослые и дети.
Там пожары, там вода
Это общая беда.
Взрыв снарядов в Казахстане
Наводнение в Иркутске.
Где - то жарко  аномально,
Ну а где- то ураган !
Что случилось вдруг с природой ?
Почему под небесами
Стало плохо людям в мире...
У природы что?
Свой план?
Просто страшно, просто  жалко.
Все труды идут насмарку.
Столько горя у народа,
Что врагу не пожелать !
Что мы делаем с природой?
Чем её утихомирить?
Что должны мы делать, люди?
Чтобы жизнь не потерять...
Вроде нам немного надо...
Дом , работа и родные.
Чтоб на жизнь всегда хватало.
Чтобы не было войны...
Есть, конечно,экземпляры
Кто на горе богатеет
Растеряв по жизни совесть...
Не познать им глубины...
Не понять им это горе.
Ну да ладно, пусть жируют!
Все ответят перед Богом
Перед ним мы все равны!
Экология выходит в свет
Своим печальным видом
Мы нарушили законы,
Предъявив  свои права.
И природа взбунтовалась
Наказать нас всех пытаясь.
Вечные снега всё тают...
Действий надо !
Не слова !
Эх,политики !
Решайте вы быстрей
Свои проблемы !
И к народу повернитесь,
Дайте шанс нормально жить !
Будет всё у нас в порядке
И природа посмиреет.
А планета голубая будет
Дальше нас кружить !!!

Астана (Нур-Султан)
3 июля 2019г.


Рецензии