Расцвела моя герань

Не цветет моя герань, не цветет…
Я ей все – тепло и свет, и почет,
И помыла ее каждый листок…
А она? Она никак не цветет.

Посадила ее в новый горшок,
Я решила  - будет в нем хорошо.
Удобренья развела порошок,
Подкормила. Ну, что надо еще!?
Я попробовала и сахар и йод…
А герань моя никак не цветет.

Я обиду затаила. Ну, что ж,
Видно, «климат» для нее не хорош.
И поставила герань на балкон –
Понимаем мы друг друга с трудом.
Выходила каждый день посмотреть,
А герань там и не думает цвесть.

И тогда я, наконец, поняла –
Слишком много ей вниманья дала.
Ну, зачем ей выбиваться из сил,
Потому, что кто-то что-то просил!?

Постояла на балконе она,
Стало скучно ей одной, без меня.
Все упрямство свое убрала,
И расцвела моя герань! Расцвела!


Рецензии