Притча

В далеком городе, каким не помню летом,
А может не было такого никогда,
Воспользовавшись дружеским советом,
Решил жениться на возлюбленной солдат.

Солдат был беден, за душою ни монеты
И на подарок для невесты денег нет
Но есть часы, что позапрошлым летом
Как память о себе оставил дед.

Продал часы на рынке за бесценок
И для ее каштановых волос,
Менявших на закате свой оттенок
Ей золотистый гребень преподнес.

Невеста тоже жизнь вела простую
И для того чтоб жениху купить могла
Для тех часов цепочку золотую
Отстригла волосы свои и продала.

Нередrо люди странно поступают
И видел я такое много раз
Как чувства нас настойчиво толкают
На жертвы бесполезные для нас.

И всякий раз, читая притчу эту
Не так уж просто дать простой ответ:
Зачем подарок для волос которых нету?
Зачем цепочка для часов которых нет?

Апрель 2005


Рецензии