Какое счастье было в класс входить родной...

Какие     светлые     в     июне     вечера,
Бензином    пахнут    и    цветущей    липой,
И  вечер  выпускной,  как  будто  был  вчера,
И  грусть  блестит  в  глазах  слезой  пролитой...

Какое  счастье  было  в  класс  входить  родной,
Глядеть   исподтишка,   твой   голос   слушать,
И    наслаждаться    этой    тайною    игрой,
И     упиваться     мнимым     равнодушьем,

Как   я   боялась   на   тебя   поднять   глаза,
Я    понимала,    ты     прозреешь    сразу,
Пусть  о  любви  своей  знать  буду  только  я,
Огородив   её   от   сплетен   и   от  сглаза.

Вот  минул  год,  я  от  тоски  лишилась  сна,
Мы   одноклассники   с   тобой   не   боле,
Я   не   могу   забыть  ту   парту   у  окна,
Где    рядышком    сидели     мы    с    тобою.

Какие      светлые      в      июне      вечера,
У    школы     вновь    благоухают    липы,
И    притомилась    к    ночи    летняя    жара,
Дав    отдохнуть    листве    дождём    омытой.


Рецензии