Самолётик бумажный

Вышел на балкончик в летний вечерок
Покурить, подумать о прошедшем дне.
Вдруг нежданно что-то теплый ветерок
Бережно доставил прямо в руки мне.
   
Покрутил в руках бумажный самолет,
Развернул тетрадный клетчатый листок,
Рассмотрел рисунки я, разинув рот
И под ними пару неуклюжих строк.

Остров неизвестный в мире никому,
Шхуну с парусами с именем "Мечта",
Волны океана, бьющие в корму,
А на небе звёзды Южного креста.

Сверху нарисован был морской компа;с,
А внизу листа - сургучная печать
И слова: "Я лучше, чем ты есть сейчас.
Жаль что ты не тот, кем я хотел бы стать".

Я стоял и думал что сошел с ума,
Как умалишенный пялясь на закат.
Я узнал конечно автора письма
Это тот кем был я тридцать лет назад.

В детстве я хотел стать смелым моряком.
Сильным и бесстрашным быть как Магеллан.
Парус наполнять солёным ветерком
И увидеть множество заморских стран.

Я мечтал когда-то бороздить моря,
Клад на безымянном острове найти,
Но однажды понял что все это зря
И свернул с дороги, не начав пути.

В моих снах все также море бороздят
Шхуны неземной небесной красоты.
В нас живут мальчишки и они грустят
Грустно что не сбылись детские мечты.

Я провел в раздумьях ночь всю напролёт.
А на утро, сбросив сонную печаль,
Запустил я свой бумажный самолёт
Написав на нем - прости, мне очень жаль!

03.07.2019


Рецензии
Удачи, Сайлент!
Иногда мечты сбываются! )

Наталия Богомолова   03.07.2019 18:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Наталья, очень хочется верить)

Сайлент Рэйн   03.07.2019 19:08   Заявить о нарушении