Незаметный урок

             
Малыш в гостях перебирал игрушки.
Немало в доме этом было их:
Медведей, зайцев, тигров и лягушек.
На время мальчик мирно приутих.

А взрослые беседовали чинно,
Короче,  занят был и стар и мал.
И вдруг среди игрушек две машины
Ребёнка как сразили наповал.

Замешкался на время бедный мальчик
И как бы незаметно, за игрой,
Одну машинку положил в карманчик,
А следом и другую – во второй.

Но бабушка тут, как назло, вскочила
И громко резким голосом: «Денис!
Не брать чужое,  я кого учила?! »
Мальчонок опустил головку вниз.

Но возразила ей хозяйка дома,
Так мягко, по-простому: «Не скажи!
Он их не взял, не беспокойся, Тома,
А лишь загнал на время… в гаражи».

Дениска стал смущенно улыбаться,
Ответ его спокоен был и тих:
«Когда домой мы будем собираться,
Из этих гаражей я выну их».


Рецензии