Рассекая

А моя душа
Сбегала из пропасти, чуть дыша,
Крылья спряча, клыки обнажа,
Оставляя кровавый след.
Но нет,
Не врагов или бестий кровь,
А груди, рассеченной вновь,
Истекающий, бледный
И хладный остов.

Нет пути вовне,
Нет пути и дороги назад
Искупленью ведь каждый рад.
Но дается оно не всем -
Зачем?
Ну зачем тебе снова гнёт,
Где забыт без оков полет?
Капитан ли души иль пилот?

Ну, вот.


Рецензии