Прогулка

Буйством красок сад запененый,
Свет зари рассеял мрак,
Словно с тезкою Есениным
Ковыляю я в кабак.

Он презрел людские почести,
И кумиров не творил,
Он не слышал слов пророческих,
Просто верил и любил.

Просто верил в то, что женщина -
Богом создана не зря,
Пусть лукава и изменчива,
Как прогнозы сентября.

В эту синь душа не мается,
Сердце рвется на простор,
Всё цветет и просыпается,
Бедам всем наперекор.

Через луг иду некошеный,
Потому, что нет травы,
Сам, один, судьбою брошенный,
Не понуривший главы.

Не кляну судьбу, не сетую,
И злодейкой не зову,
И мечту свою заветную
Не скажу я никому.

Я иду вдоль тракта торного
Уж седьмой десяток лет,
Ни двуличного, ни вздорного
У меня в помине нет.

Я бурлил, как воды вешние,
Не хочу журчать ручьем,
За грехи мои, за прежние,
Мне не стыдно нипочём.

Не приму я тихой старости,
Не затем всю жизнь горел,
Знал и горе, я и радости
Но всегда любить хотел.

Женщин, море, ночь бессонную,
И зари дрожащий миг.
Вечность - истину бездонную -
Кто из смертных нас постиг?!

15 мая 2019


Рецензии