не за горами

Шаг вперёд,
чтоб вернуться назад.

Зачем всё это?
Пелена не сходит больше
с твоих глаз,
Какое странное,
душное,
жаркое лето,
Да и на пляже
нет места,
где упасть.

Давление в ушах...
Скрипят суставы,
В коленках хруст,
Не для забавы,
ты повзрослела,
Но чтоб только не стареть,
Готова ли
ты вечно молодеть?

Ах молодость!
Мальчишки все твои...
Для комплиментов
просто созданное тело...
И чтоб душа твоя
любить и жить хотела,
Ты только в зеркало своё теперь взгляни.

Ещё не поздно
сделать выбор для себя,
Проснувшись утречком пройтись по пляжу бодро,
В ушах чтоб музыка
бодрящая была,
И сладкий,
чёрный, крепкий кофе,
сейчас модно.

И босиком прогулка по песку,
Ещё не слишком
солнышком прогретым,
Но надо быть
 здесь вечно начеку,
Не наступать на стёкла
утром летним.

Вдоль берега пройтись
чтоб побыстрей...
И заодно
ступни смочив водою,
Ты только замерзать
уже не смей,
И чтоб не смыло
набегающей волною.

Все наставления мои
не так плохи,
Все плюсики
и ноликов здесь нету,
Здоровье ты своё побереги,
Чтобы окрепнуть уже
к следующему лету.


Бричков Владимир Борисович
07/03/2019



 


Рецензии