Лисички

C работы возвратилась Ольга,
Поджарила лисичек только –
Звонок. И Гена – на порог.
Чем удивить подругу смог?!
Cтихом отвечу, а не прозой:
Держал в руках одну он розу
И выпалил внезапно ей,
Что роза стоит 100 рублей.
Cказал и тут же сел за стол
На славный Ольгин разносол:
Грибы, картошечка, салаты.
Ведь чем богаты, тем и рады,
Как уверяет поговорка,
И неуместны оговорки.
А брать пример – моя привычка:
Решила я купить лисички
Уже на следующий день.
Так что добавить тут не лень –
(Поэты как экономисты)
Цена одних лисичек – 300…


Рецензии
Правильно Ольга ответила!👍😊

Сергей Лукич Гусев   21.08.2019 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, что выделили именно это стихотворение!

Татьяна Наджарова   21.08.2019 07:26   Заявить о нарушении