Моему коту

Жёлтые глаза, как из янтаря,
каждое утро смотрят на меня.
В них ласковый немой вопрос,
Подергивая хвост,
На мягкой подушке плюшевое чудо улеглось,
Усиками пошевеливая,
Сунет мне в лицо мурчащий нос:

"Большой человек
ты меня любишь?
А колбаски мне купишь?
Почеши меня за ушком,
Я рядом лягу на подушку,
Будем спать с тобой вдвоём,
Горе и печаль сотрем, споём,
Мурчащим ласковым дуетом,
Ты мне милее всех на свете!"

Я обнимаю это чудо,
Любить тебя всегда я буду,
Я в мире, несказанно, был бы одинок,
если бы не ты...
Только ходи всегда в лоток,
Больше так не шути.


Рецензии