Какая-то Российская дыра...

***
Какая-то Российская дыра,
С Церквушкой белой, прям у полустанка:
У домика болото, конура,
И бабушки старинная осанка.

На пять минут стоянка, ни о чем...
Не прогуляться даже молчаливо,
Не опереться к дереву плечом,
Не надышаться воздухом учтиво.

Лишь только, то мгновенье уловить -
Живет чем наша русская глубинка...
И ни о ком душою не кривить...
На лавочке влюбленные для снимка.

Леса кругом, в садах стоят дома,
И глушь такая - хочется остаться...
Берез и елей манит бахрома...
Но поезд тронул... и пришлось расстаться.

3.07.2019 Савино - Шуя - Иваново


Рецензии
Какая-то Российская дыра, а манит, чтобы в ней остаться... Вот такие места глубинки нашей, и они нам дороги! Хорошо сказал, Виталий!

Людмила Бурденко-Попова   19.07.2019 20:58     Заявить о нарушении