Времена Года

Зима - не понимает белизны,
Сугробами и стужей обладая.
Холодными уборами сверкая,
О чистых небесах лелеет сны.

Весна не ощущает чистоты,
Хоть первая гроза уже грохочет.
Не напугать, но растревожить хочет,
Траву, деревья, первые цветы.

А лету - не к лицу наивный вид,
Когда, уже созрев для урожая,
Свои все обещанья выполняя,
Скорей от них избавиться спешит.

И только осень знает, что - почём.
Листвой нагую землю прикрывая,
Уже о забытьи подозревая,
Уныло плачет проливным дождём.


Рецензии