О времени

Время в пространстве летит, пожирая сутки, годы, века.
Сначала рождает, потом пожирает мысли, дела, города.
Космос и звёзды, квазар и планеты- всё подвластно ему.
Но подчиняться своим законам надо и самому.

Связаны с временем радость и горе, часто торопимся жить.
Думы о прошлом съедают время. Как потом воротить?
Предчувствие будущего ощущаем и в нетерпении ждём,
А настоящее потеряем и потом не вернём.

Править временем невозможно, надо его понять.
Распоряжаться им мудро, законы его принять.
Твердо усвоить, что это главный в жизни нашей ресурс.
И не тупить в телевизор -  жить потом соберусь.

С пультом лежишь на диване - ученый закон открыл.
Возможно, твоё  было время,  ты его пропустил.
А  можно время отдать другому, ему чем-то помочь.
Новое что-то узнать о мире, книгу читать всю ночь.

Время  в последовательности событий, у всех хронометр свой.
Необходимо найти приоритеты, руководить собой.
Вечным двигателем быть невозможно, чтобы пополнить хрональный заряд.
Срочно надо поехать к морю и взять самый модный наряд.
03-06-19


Рецензии