День дождливый. 01. 07. 19г

                Что несет нам день дождливый?
                -Скуки тень неторопливой,
                Ожиданья в стенах дома
                Вновь тепла и грохот грома.

                А еще дает нам время,
                Поразмыслить в креслах дремля
                Над теченьем жизни нашей,
                О делах свершенных также.

                Что содеяли такого
                Мы для мира, для земного?
                Сколь добра, а сколько злобы
                Мы извергли из утробы?

                Поразмыслить на досуге
                Заколдованном о круге
                И о роке нас гнетущем,
                Вновь разор стране несущем.
               
                Либералах, демократах
                -Трепачах-дегенератах
                Тех, кто пел нам в девяностых
                О намереньях серьезных.

                А еще о смысле жизни,
                О земной красе отчизны,
                Об ударах капель в крышу
                И о тех, кого я вижу.

                Это все вершится глядя
                В окна дома, что есть сзади
                И смотрящие на грядки,
                На деревья в саду мамки.

                Хорошо все видеть это
                В день дождливого сюжета.
                Но пора б явиться все же,
                Для души, дням теплым-гожим!
                _________________
                ___________
                _________________
                _______
                ___
               
 


Рецензии