Грузовик

Вот грузовик. И он меня везёт.
Пока не просветлеет небосвод:
на бураки — а может, на картошку.
Галдит, шумит вокруг 9-й «Б»,
и в этой непрописанной судьбе
пока ещё всё только понарошку.

Вот грузовик. И он везёт меня.
Покуда вероломно шестерня
не сорвалась в сокрытом механизме.
Пока трясёт и движется вперёд,
и у шофёра радио поёт
о горемычной заключённой жизни.

И кажется — как пережить тот шок,
когда тебя закинут, как мешок,
в пропахший кузов тесной душегубки?..
Но вдруг — рассвет, пленительный и хрупкий.
И смотришь, и находишь волшебство.
Лишь грузовик. И больше ничего.


Рецензии
Хорошая короткометражка, Михалина.
Зримо и глубоко.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   02.11.2020 14:17     Заявить о нарушении