Сова и закон

Жила в большом лесу Сова,
Любила всех учить она.
Серьёзно верила клочкам газеты,
Что по кустам кидали летом.
Пила и ела только то,
Что по рекламе видела в кино.
Цвет оперения не меняла,
Журналов модных не читала.
Во всём была неприхотлива
И,как все совы,всегда учтива.
 Читая ежедневно прессу,
Сова мечтала жить в саду чудесном,
Где не бывает львиной власти.
Где не дерут тебя на части.
Где по субботам отдыхают
И все законы соблюдают.
В лесу Сову считали старожилом
И с высоты своих преклонных лет
Она могла любому дать совет.
Всегда всем говорила только правду
И так бы век и прожила,
Но вот однажды в лес пришла беда.
 Какой уж день жара стояла.
Листва без влаги чахла,опадала.
Потрескалась и высохла земля.
Лес умирал.Нужна была вода.
 Решили звери рыть колодец.
Сову позвали на совет.
Та,чувствуя ответственность большую,
Достойный подготовила ответ:
"Колодец рыть мы будем по закону,
Найдём лесничего,который место нам продаст.
По лунному календарю определимся с датой.
А Лев для этого указ издаст."
Затем Сова чертёж достала,
Задумчивую позу приняла.
Весь день и ночь эскизы изучала...
Лес терпеливо ждал.Ему нужна была вода.
 Решения Совы никто так и не дождался.
Пошли дожди и снова лес ожил.
Мораль,пожалуй,здесь двузначна:
Закон-законом,но на первом месте жизнь.

 


Рецензии