Ему, конечно, верить не во что...

Ему, конечно, верить не во что –
по горло дел и нет досуга,
но ты, душа, осталась девушкой
среди ромашкового луга.

Ты, словно в граде падшем праведник,
неоскверненная монада,
ты ирис в лебеде беспамятной
среди запущенного сада.

Твой выбор, никому не ведомый,
тропой уводит к перевалам
со всеми славами  и бедами,
с невиданным и небывалым.

Но твой удел – покой и тление
под информационной пылью,
и тихо ждут освобождения
твои опутанные крылья.

Опубликовано в сборнике "Памяти Михаила Смородинова". Приложение к журналу "КЛИО и Ко", объединенное, №№ 6-7, Пермь, 2018.


Рецензии
Стряхните пыль информационную:
Гоните прочь тоску зеленую.

Леонид Акопов   02.08.2022 12:57     Заявить о нарушении
Это просто только по отношению к себе...

Никита Брагин   02.08.2022 13:05   Заявить о нарушении