Запах города... Из рубрики Петроградские танка

Фурсин О.П.
Какабадзе М.О.


    Тинистый канал

    Сумрак вселился в душу

    Запах города...

            Пропитал корни волос

            Душа осталась чистой?..


Танка (буквально «короткая песня») была первоначально народной песней и уже в VII-VIII веках, на заре японской истории, становится законодательницей литературной поэзии, оттеснив на задний план, а потом и совершенно вытеснив так называемые длинные стихи ...
Главной особенностью танка является мимолётность настроения, словесная игра, недосказанность и сложная ассоциативность. Читать танка необходимо с напевом и чувством, а главное - неторопливо.


https://text.ru/antiplagiat/5ca264a620516




                ***


Рецензии