Рыбий жир

Грозной тёти с рыбьим жиром,
Жившей в кухне у плиты,
Вечно пахнущей сортиром,
Все боялись, я и ты.
Как хронометр, ровно в восемь,
Как из доменной печи,
Красный нос, в косынке проседь,
Щеки точно калачи,
На халате жира пятна,
На переднике дыра,
Речь груба и непонятна:
- Ложки взяли, детвора!
Детвора мрачнее тучи,
Кто рыдает, кто дрожит,
Гадкий жёлтый и вонючий,
Этот мерзкий рыбий жир.
Сколько обмороков детских,
Сколько слез, вовек не счесть,
В этих садиках советских
Хоть дерьмо, а надо есть.
Медсестра была на месте,
Эти монстры, плач, не плач,
Но впихнут, хоть с ложкой вместе,
Чем не стражник и палач.
Эти странные забавы,
Это озеро из слёз,
Жуткий вид и вкус отравы
Через годы я пронёс.
Специально этот случай
Рифмовал и взял в размер,
Чтоб никто детей не мучал,
Как давно в СССР.

5 апреля 2019


Рецензии