Грустная берёзка. Анна Штро, Приднестровье

ГРУСТНАЯ БЕРЁЗКА

Наконец-то весна наступила!
И природа ликует вокруг.
Только ты всё грустишь, как грустила...
Что тебя растревожило вдруг?

Понимаю: ведь прошлой весною
Ты гордилась своей красотой.
С раскудрявой была головою,
Вся в серёжках, с зелёной листвой.

А сегодня – голышка средь елей...
Но довольно тебе унывать!
Слышишь звуки весенней свирели?
Раскрасавицей станешь опять.

Скоро будет другая причёска,
И серёжки, как в сказочном сне.
Отчего же грустишь, ты, берёзка?
Улыбнись этой новой весне!

Анна ШТРО, 2012 г.



ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Анна ШТРО.


Рецензии
Отчего же грустишь, ты, берёзка?
Улыбнись этой новой весне! 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   09.03.2022 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.