Где же вы, заоблачные дали?

Где же вы, заоблачные дали?
Где же вы, те тридевять земель,
Где цветные сны мои рождались,
Детства золотого колыбель?
Где теперь живёт моя жар-птица,
Терем где с царевной, серый волк,
Где царевич, сказки-небылицы...
Где всё это? Не возьму я в толк.
Всё закрыла пелена тумана,
Память снегом белым обнесло.
Там остались молодая мама,
Мой отец и дивное село.
Бабушка и дедушка остались,
Гуси-лебеди, зелёная трава,
Лес берёзовый русских красавиц...
Сказка русская, наивная душа.
Время унесло всё безвозвратно.
Запуржило, заюлило, замело...
Пахло золотое детство мятой.
Оно было, но оно прошло.


Рецензии