Я когда то родился давно

Я когда то родился давно.
Под разрывы чужой канонады,
Колыбелью мне было рядно,
А кормилицей гильза снаряда.

Грызла мама прогоркший сухарь,
Чтоб отдать мне последнюю каплю.
Каплю жизни и также как в старь
Жгла беду в наговоренной пакле.

А в хатёнке убогой, сырой,
С деревянной трубой под солому,
Снился мне не знакомый родной
Мой отец, под лампадкой с иконой.

И страдая безмерно тоской,
Пела мама мне добрые песни,
Шила ловко цыганской иглой
Мне рубашку по бедности тесной.

C той поры много минуло лет,
И хранят это время могилы,
Да горит в моей памяти свет,
Добрый свет, когда с мамой мы жили.

Эх! Родная моя сторона,
Разве я виноват пред тобою,
Что родился я в те времена,
Под твоей не доступной звездою.


Рецензии